00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блины в качестве закуски к спиртному могут спровоцировать сильное похмелье

09:02 27.02.2020
Диетолог рассказала, почему спиртное не стоит закусывать блинами. Она отметила, что, употребляя спиртное вместе со сладкими блинами, человек может получить неприятные ощущения как вечером, так и наутро после застолья.
Блины в качестве закуски к спиртному могут спровоцировать сильное похмелье

Врач-диетолог Елена Соломатина обратила внимание россиян на то, что поедание блинов в качестве закуски к спиртному может плохо отразиться на здоровье. Она посоветовала избегать подобной традиции, но если же улизнуть от выпивания не удается — закусывать хотя бы не сладким блином.

Специалист объяснила, что организм сначала будет переваривать сладкое, и только после этого начнется обработка алкоголя. Из-за того что процесс расщепления спиртного в крови затянется, выпивший получит в подарок неприятные ощущения как перед сном, так и наутро после застолья, сообщает радио Sputnik.

«Алкоголь вместе со сладкими блинами на организм оказывает двойную нагрузку. Суть в том, что если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму. Рекомендации такие: блины должны быть несладкими», — объяснила Соломатина.

Также она отметила, что лучше запивать съеденное, чем закусывать выпитое. В том числе врач отметила, что, по ее мнению, лучше немного поесть, выпить, после чего снова повторить данный цикл, употребляя алкоголь небольшими глотками.

Кроме того специалист отметила, что лучше всего блины усваиваются с чаем в утреннее или дневное время, так как это весьма калорийный продукт. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ВЦИОМ выяснил, что 88 % россиян планируют поесть масленичные блины в этом году. При этом самостоятельно приготовить традиционные блинчики готовы только 76 % опрошенных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: