Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Медсестры, продавцы и логисты чаще всего заводят друзей среди коллег на работе

Сервис по поиску работы SuperJob выяснил у россиян, есть ли у них настоящие друзья среди коллег. 1 600 сотрудников и руководителей предприятий и компаний из всех округов страны ответили на ряд вопросов, согласно которым специалисты сервиса сделали выводы об облике корпоративной дружбы в России.

Так, согласно результатам опроса, настоящих друзей среди коллег имеет более половины из них, 54 процента. Женщины чаще мужчин говорили о дружбе с коллегами, 58 процентов и 49 процентов соответственно. О наличии настоящих друзей среди коллег чаще рассказывали работники в возрасте от 25 до 34 лет, 58 процентов респондентов. Среди представителей других возрастных групп данный ответ встречался реже.

Опрос представителей 34 наиболее популярных профессиональных групп показал, что чаще всего настоящей дружбой с коллегами могут похвастаться медицинские сестры, об этом рассказали 65 процентов респондентов, а также по 61 проценту продавцов-консультантов и менеджеров по логистике. 59 процентов врачей рассказали о дружбе с коллегами, а также по 56 процентов учителей и маркетологов.

Среди руководителей же о дружбе на работе сказали меньше половины опрошенных, всего 44 процента. Реже всего дружат с коллегами юристы и программисты, среди представителей этих профессий о дружбе с коллегами рассказали 40 и 37 процентов респондентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что низкая зарплата останавливает каждого четвертого россиянина от трудоустройства. Самыми частыми причинами отказа работодателям являются низкая зарплата, нечестность компании и неподходящие условия труда.