Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росконтроль назвал две небезопасные марки сметаны с прилавков российских магазинов

11:03 27.02.2020 18108
В Росконтроле провели экспертизу в честь Масленицы, где выявили самую качественную и безопасную сметану для блинных застолий. Выяснилось, что два образца не прошли проверку и оказались попросту небезопасны для употребления.

Эксперты Росконтроля проверили безопасность молочной продукции, которая есть на российских прилавках. В этот раз внимание специалистов привлекла сметана, которая по традиции является чуть ли не обязательным атрибутом масленичного стола. Результатами исследований поделились в четверг, 27 февраля. Выяснилось, что среди изучаемых образцов нашлись даже небезопасные продукты.

Специалисты взяли образцы сметанной продукции с небольшой жирностью: «Благода», «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Асеньевская ферма», «Свитлогорье», «Простоквашино». Также они взяли на пробу сметану пожирнее от марок «Простоквашино», «Избенка», «Лакомо», «Ростагроэкспорт», «Брест-Литовск», «Из молока нашей дойки» и «Сарафаново».

Бренды «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Простоквашино», «Свитлогорье», «Брест-Литовск», «Избенка» оправдали свои заявления и рекомендованы к потреблению. Однако парадоксально, что последнюю занесли в черный список Росконтроля за то, что она не соответствует безопасности. Два бренда «Из молока нашей дойки» и «Лакомо» оказались не только некачественными, но и в некоторой мере небезопасными для потребления в пищу.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: