Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил усилить работу по поступлению налогов от должников

12:23 27.02.2020 1748
В Петербурге на заседании коллегии обсудили работу налоговых органов. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что сейчас должники не доплатили в бюджет 20 млрд рублей, и поручил более активно вести работу с несознательными организациями.

27 февраля, в четверг, стартовало заседание расширенной коллегии «Об итогах работы налоговых органов Санкт-Петербурга за 2019 год и основных задачах на 2020 год». Губернатор города Александр Беглов заслушал доклады и обратил особое внимание на необходимость работы с должниками.

Глава города похвалил налоговую службу за хорошие результаты. При этом он отметил, что на данный момент в бюджете из-за недоплаченных налогов не хватает более 20 млрд рублей.

«В целом рост налогов в бюджет страны по сравнению с 2018 годом составил 10,5 %. Это хороший результат. За счет налогов сформировали более 90 % собственного дохода городского бюджета. В последние годы на федеральном уровне приняли решения, которые серьезно снизили налоговые поступления региональных бюджетов. В прошлом году по этой причине город не получил около 33 млрд рублей. При этом компенсация из всех источников составила менее 14 млрд. В этой связи мы добиваемся компенсации потерь бюджета по налогам на имущество организаций», — заявил губернатор.

На заседание коллегии в Петербурге, кроме глав города, приехали также члены правительства, представители федеральных органов исполнительной власти, прокуратуры, следственного комитета и налоговых органов Петербурга. Подводя итоги работы, выступающие отметили растущее поступление средств в бюджет и сокращение выездных проверок.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в петербургском управлении ФНС России подвели итоги работы налоговой службы за 2019 год.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: