Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Экспертный клуб Петербурга» объяснил, почему важна «пенсионная» поправка к Конституции

12:33 27.02.2020 1247
На круглом столе «Экспертного клуба Петербурга» обсудили будущие поправки в Конституцию РФ. Одним из спикеров стала председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Петербурга Людмила Косткина. Она рассказала о важности поправки, которая касается пенсионного обеспечения граждан.

В четверг, 27 февраля, «Экспертный клуб Петербурга» собрался на круглом столе, чтобы обсудить будущие поправки в Конституцию РФ, которые предложил президент России Владимир Путин. Председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Петербурга Людмила Косткина подчеркнула важность внесения изменений в главный документ страны, которые касаются пенсионного обеспечения граждан. 

«Я считаю, что власть должна следовать федеральному законодательству и та же индексация пенсий должна быть обязательной. Мы помним, как в 2016 году выплатили по 5 тыс. рублей, а индексацию только обещали. Было, что индексацию переносили. Я думаю, что можно внести эту поправку, чтобы неповадно было», — подчеркнула она.

Напомним, что 15 января президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию высказался по поводу необходимости внесения некоторых изменений в действующую Конституцию. Среди них — ужесточение требований к представителям власти, закрепление социальных гарантий и многое другое. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначили на 22 апреля.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: