Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Юлмарт» умер из-за управленческих ошибок — эксперт

12:41 27.02.2020 1370
Онлайн-ретейлер «Юлмарт» после банкротства начал закрывать свои магазины в Петербурге, и вскоре он прекратит существовать. Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что причиной случившегося стали неверные управленческие решения.

Независимый эксперт FMCG рынка Александр Анфиногенов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, почему «Юлмарту» пришлось уйти с петербургского рынка. По его словам, причиной смерти онлайн-ретейлера стали управленческие ошибки.

Как поделился собеседник агентства, рыночных предпосылок для такой преждевременной кончины нет ни одной. При этом на рынке существует много конкурентов данной компании, которые так или иначе достаточно «бодро живут и работают». Поэтому случившееся может быть связано, по мнению Анфиногенова, лишь с неверными управленческими решениями.

«Ни его расширение, ни объективные финансовые условия рынка не могли стать причиной ухода. Расширение ассортимента и проба других зон — это нормальная ситуация для онлайн-торговли, посмотрите на тот же „Озон“. Складская логистика и условия игры на данном рынке не предполагают серьезных вложений в оборотные средства. Производители всегда договариваются об отсрочке платежей, поэтому никаких кабальных финансовых условий точно не было»,считает эксперт.

Он добавил, что освободившееся место может занять абсолютно новый игрок. Для тех, кто сейчас ищет, куда вложить деньги, такая ниша вполне может быть привлекательной, поскольку здесь неожиданно образовался готовый рынок.

Как ранее писали «Санкт-Петербургские ведомости», «Юлмарт» перестанет существовать в Петербурге уже в скором времени. По предварительным данным, последнюю точку на Пулковском шоссе закроют до конца февраля.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что компанию «Юлмарт» по решению суда признали банкротом. Под процедуру наблюдения ретейлер попал в июне 2018 года.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: