Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудили бизнесмена, продававшего контрафактный алкоголь на 21,5 млн

12:28 27.02.2020 1120
Предпринимателя, у которого обнаружили контрафактный алкоголь на 21,5 млн, осудили. Мужчина подделывал этикетки и отправлял бутылки на продажу в магазины Петербурга. Его приговорили к условному сроку.

В Санкт-Петербурге осудили предпринимателя, сбывавшего контрафактный алкоголь. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Судом было установлено, что мужчина летом 2016 года арендовал склад на проспекте Девятого Января и хранил там фальсифицированный алкоголь с целью перепродажи. Бутылки с поддельными этикетками он сдавал в магазины города для продажи. Часть немаркированного алкоголя была реализована, мужчина смог продать спиртного на 432 тыс. рублей.

В 2018 году на складе был произведен обыск. Сотрудники полиции нашли и изъяли бутылочный алкоголь общей стоимостью более 21,5 млн рублей. Там же были найдены бумажные ленты с наклеенными федеральными специальными марками для маркировки водки с номерами.

Мужчина полностью признал вину. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также штрафом в 200 тыс. рублей.

 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: