Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанные в аэропорту Стамбула россияне назвали причину своего ареста

13:01 27.02.2020 1664
В Турции на паспортном контроле задержали россиян Наталью Крылову и ее мужа Дмитрия Кульгейко. Выяснилось, что их до сих пор, еще с 2018 года, подозревают в незаконном провозе запрещенных веществ. По словам Натальи, старое дело оказалось открытым.

Задержанные в аэропорту Стамбула россияне Наталья Крылова и ее муж Дмитрий Кульгейко назвали причину своего ареста. Подробностями инцидента они поделились в беседе с ИА «Национальная служба новостей».

Как рассказали собеседники агентства, на паспортном контроле выяснилось, что в полицейской базе до сих пор хранятся данные, что россиян ранее задерживали в том же самом турецком аэропорту по подозрению в незаконном провозе запрещенных веществ. При этом после завершения данной истории супруги аж дважды прилетали в Турцию по путевке.

По словам Натальи, ее хотят «отправить в суд, так как старое дело осталось открытым». Сейчас она находится в полицейском участке в подавленном состоянии. Их с мужем разделили, однако телефон забирать не стали.

В марте 2018 года в аэропорту Стамбула задержали четверых россиян. Их заподозрили в провозе наркотических веществ. В дорожной сумке у Крыловой находились лекарства: от расстройства кишечника, от головной боли и обезболивающее. Из-за этого женщина и ее супруг сутки провели в отделе полиции. Но после того как в дело вмешался российский МИД, по результатам лабораторных исследований препаратов ничего запрещенного не нашли. После перед россиянами извинились и их отпустили.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: