Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд приостановил контракт на проектирование участка Красносельско-Калининской ветки метро

14:23 27.02.2020 1200
ГАТИ выдала разрешительную документацию на инженерно-геологические изыскания для строительства участков Красносельско-Калининской и Кольцевой линий метро. Однако по решению суда проектирование участка на линии приостановили.

По решению арбитражного суда Петербурга и Ленобласти проектирование участка «коричневой» линии метро, а именно от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны», приостановили. Это стало известно от ТАСС со ссылкой на документы суда. Истцом в деле выступил проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Ранее ГАТИ выдала разрешительную документацию на инженерно-геологические изыскания для строительства участков Красносельско-Калининской и Кольцевой линий метро. Согласно плану проект должны были завершить 31 августа 2023 года. Конкурс на право проектирования выиграла компания «Ленметрогипротранс».

Необходимая документация проекта охватила участок строительства станций «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая Поляна». Каждая станция будет включать два вестибюля. Также в рамках проектирования предусмотрено строительство транспортно-пересадочного узла «Сосновая Поляна» с одноименной железнодорожной станцией.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: