Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дефицит сырья для лекарств из-за коронавируса может начаться в апреле — эксперт

14:31 27.02.2020 1295
Фармацевтические компании из Петербурга могут ощутить дефицит сырья и компонентов из-за коронавируса. Эксперт считает, что запасов сырья хватит до апреля, и назвал причину нехватки компонентов.

Петербургские фармпроизводители могут столкнуться с дефицитом сырья уже весной этого года. Эксперт в области фармацевтики, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал ситуацию и спрогнозировал, когда город может ощутить на себе нехватку субстанций.

По мнению эксперта, основная проблема — это остановка предприятий по производству субстанций в Китае. По предварительной оценке, имеющиеся сейчас запасы позволят протянуть до апреля.

«Мы приблизительно оценили имеющиеся запасы субстанций и самих лекарственных препаратов, у каждого предприятия они, конечно, разные. В среднем до апреля этих запасов нам хватит безболезненно. Если дальше ситуация не изменится, будем смотреть, какие препараты попадают в зону риска, и исходя из этого будем принимать какие-то решения», — заявил Дмитриев.

Специалист затруднился назвать отдельную группу лекарств, которая окажется под угрозой. Все будет зависеть от изначальных запасов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что глава фармкомпании предрек повышение цен на лекарства или их дефицит из-за коронавируса. Причина — многие предприятия из Китая, продающие около 70 % поставок фармсубстанций для российских компаний, прекратили работу из-за эпидемии смертельного коронавируса, пишет «ФедералПресс».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: