Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти временно ограничат разрешенный вес самосвалов с песком

14:42 27.02.2020 478
На время весенней просушки трасс дорожники и экипажи ГИБДД будут бороться с перегрузом машин, везущих песок и щебень из карьеров. После зимы с приходом теплой погоды основания трасс особенно уязвимы из-за скапливающейся воды.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, ведомство и ГКУ «Ленавтодор» на время весенней просушки трасс будут бороться с перегруженными самосвалами, перевозящими добытый в карьерах песок.

Всего в Ленинградской области дорожный комитет насчитал 36 карьеров, при разработке которых строятся незаконные съезды, а водители пренебрегают ограничениями веса на перевозимый груз. Все это разрушает дороги, особенно во время установления теплой погоды, когда почва после зимы насыщена водой.

К началу апреля, когда начнется период весенней просушки трасс, возле карьеров дорожники установят знаки ограничения предельной нагрузки на ось в пять тонн. Там также будут дежурить экипажи ГИБДД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в регионе начнут работать автоматические пункты весогабаритного контроля. Для проверки нагрузки на ось автомобилю не нужно останавливаться. Все данные получит оператор, а в случае нарушения позже перевозчику придет штраф.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: