Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге с февраля возобновили охоту на нарушителей парковки

14:50 27.02.2020 4635
В Петербурге заметили контролеров, которые наблюдают за правильностью парковки и фиксируют нарушения. Штрафы водителям будут приходить позже.

На этой неделе в Петербурге появились специалисты, которые следят за соблюдением правил парковки автомобилей. В пресс-центре ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили эту информацию и рассказали, что ждет нарушителей ПДД.

В учреждении сообщили, что фотофиксацию начали вести еще с 1 февраля. В конце месяца на дороги выпустили две специальные машины.

«Три пеших контролера ведут фотофиксацию еще с 1 февраля, а с 26 февраля возобновили работу два специально оборудованных автомобиля в Центральном районе. Срок давности по данному нарушению составляет два месяца. Как только будут окончательно приняты поправки в КоАП, недобросовестным автовладельцам начнут приходить штрафы», рассказали в ГКУ.

Фиксацию нарушений приостановили весной прошлого года. Это произошло из-за того, что не получалось до конца урегулировать вопрос с передачей данных о владельцах машин для вынесения штрафных постановлений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ЗакСе ответили на вопрос об опасности утечек личных данных неплательщиков за парковку. 

Издание также рассказывало, что парконы вышли на охоту за автохамами перед началом сезона зимней уборки.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: