Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гатчинском районе нелегальных перевозчиков ловили с полицейскими псами

15:10 27.02.2020 241
Во время рейда кинологи со служебными собаками в поисках наркотиков и взрывчатки проверили 15 автобусов. Один из них отправили на спецстоянку, так как у водителя не было удостоверения. Опасных и запрещенных предметов не обнаружили.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе управления по транспорту Ленинградской области, сотрудники ведомства провели в Гатчинском районе рейд по нелегальным перевозчикам. При этом впервые в мероприятии участвовали кинологи со служебными собаками.

Специалисты проверили 15 транспортных средств, в том числе большие автобусы, перевозящие пассажиров до Киева и Одессы. Один автобус отправили на спецстоянку, так как у шофера не оказалось водительского удостоверения.

Во время проверки четвероногие помощники не нашли ни наркотиков, ни взрывчатки, однако полицейские псы реагировали на аптечки с лекарствами.

«Такую практику однозначно будем продолжать. Это приобретает особенную актуальность в преддверии летнего наплыва туристов в Санкт-Петербург из-за международных футбольных матчей», — рассказал замначальника регионального управления по транспорту Михаил Присяжнюк.

Отмечается, что с начала этого года в Ленинградской области провели уже 14 рейдов по поимке нелегальных перевозчиков.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: