Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зоологи показали видео первого кормления рыбкой спасенной в Стрельне нерпы Ксюши

15:11 27.02.2020 4532
В начале февраля под Стрельной спасли трехдневную Ксюшу — детеныша балтийской нерпы. Ее отвезли в Фонд друзей балтийской нерпы, где сообщили, что малышке дали первую в ее жизни рыбу.

Самочка балтийской нерпы получила свою первую рыбу и начала приучаться к холодной воде. Подробности сообщила пресс-служба Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

Детеныш хорошо себя чувствует и ей скормили первую рыбку. До этого крохотную нерпу кормили исключительно питательной смесью, которую вводили несколько раз в сутки в желудок зверька.

На следующем этапе выращивания нерпе будут давать небольших рыбок. Постепенно количество даваемой салаки и ряпушки будет увеличиваться, а потом детеныша приучат брать еду из воды.

Также Ксюшу понемногу начали приучать к купанию. Сейчас ей становится зябко уже через две-три минуты нахождения в прохладной воде, поэтому специалистам важно постепенно проводить такие процедуры для ее обучения. Линять нерпа еще не начала.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что первый пациент в этом году появился в центре необычно рано – 6 февраля 2020 года. Ксюшу привезли на реабилитацию в трехдневном возрасте.

 

 

Также в центре живет еще один нерпенок, которого зовут Крошик. Он так и не мог расстаться с людьми. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Фонде друзей балтийской нерпы объяснили, почему Ксюша и Крошик не станут парой.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: