Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Датские полицейские оставили под стражей одного из задержанных за наркотики с Duncan Island

16:03 27.02.2020 2397
Полиция Дании отпустила моряков из РФ, которых задержали по подозрению в контрабанде наркотиков. Один человек остался под стражей. Судно Duncan Island шло в Петербург из шведского Хельсингборга.

Датчане задержали 27 членов экипажа судна Duncan Island, которое направлялось из Швеции в Петербург. На корабле нашли контейнер с 100 килограммами кокаина.

Один россиянин остается под стражей до 12 марта, пишет ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от представителя пресс-службы Сёрен Расмуссен. 23 из 24 членов экипажа, в том числе и россиян, отпустили. По данному инциденту прокуратура ведет расследование, подробности дела не раскрывают. Датские правоохранительные органы сняли с российских моряков все обвинения, сейчас они могут беспрепятственно покинуть страну.

Экипаж судна Duncan Island, которое шло из Хельсингборга на юге в Швеции в Санкт-Петербург, задержали по подозрению в контрабанде 100 кг кокаина. Всего по этому делу в руки правоохранителей попали 27 человек: 24 члена экипажа, в том числе граждане Украины, Польши, Эквадора, Филиппин и Латвии, а также три человека, ожидавшие партию наркотиков на берегу.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: