Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно состояние спасенного прохожими на Финском заливе лебедя

18:11 27.02.2020 1577
Житель Петербурга на руках вынес из Финского залива лебедя, который получил множественные травмы. Стало известно, какие конкретно повреждения получила птица и как долго будет проходить его лечение.

На Финском заливе прохожие спасли лебедя-шипуна, который не смог самостоятельно улететь изо льдов. Птицу передали ветеринарам. Руководитель центра реабилитации диких животных «Сирин» Ксения Михайлова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как себя чувствует лебедь после инцидента.

«У лебедя очень сильный отек по пояснице. Мы не знаем получил, ли он сильный удар или просто вмерз и пытался выбраться. На данный момент птица на лапы не встает и какие-либо прогнозы делать сложно. Решающими станут ближайшие 2-3 дня, сейчас мы активно вводим ему спазмолитики и наблюдаем, как организм на все это реагирует», отметила Михайлова.

Руководитель центра отметила, что лебеди-шипуны попадают к ним редко. Сегодняшний герой стал вторым за все время. Чаще всего в центр попадают крикуны или тундровые. Лебедь-шипун – это классический лебедь с изогнутой шеей и горбатыми крыльями.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: