Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт заявил, что на российском телевидении нельзя допускать героизацию дивизии Галичина

17:59 27.02.2020 690
В Петербурге прошла пресс-конференция к 75-летию Победы. На ней разоблачали мифы Второй мировой. Профессор Николай Межевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чего нельзя допускать в борьбе с пропагандой украинских националистов.

В Петербурге прошла пресс-конференция к 75-летию Победы «Разоблачение мифов Второй мировой войны». Она состоялась сегодня, 27 февраля, в медиацентре «Патриот». На ней присутствовал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В повестке конференции обсуждалась тема русофобии в странах Евросоюза, а также культивация нацизма в бывших советских республиках.

В разговоре президент российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ, главный научный сотрудник института РАН Николай Межевич рассказал, как стоит бороться с пропагандой украинских националистов.

Профессор сообщил, что страна упустила большой исторический период с 90-х по 2010 год.

«Многие были уверены в том, что, если мы откажемся от коммунистической идеи, Европа заключит нас в свои объятия. Этого не произошло. Сейчас коллеги обсуждают, почему этого не произошло. Но так или иначе это случилось», — подчеркнул Межевич.

Он отметил, что ни в коем случае нельзя допускать на российском телевидении героизацию дивизии Галичина.

«Может историк-профессионал пересказать позицию тех групп, которые выступают за героизацию, но не обязательно тащить в студию российского телеканала».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за его рассуждений об УПА1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: