Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт считает, что Европа может создать версию о Гитлере-освободителе

18:23 27.02.2020 1124
Профессор Николай Межевич считает, что против СССР во времена Второй мировой воевала вся Европа, а не только Германия и союзники. Разоблачал мифы войны эксперт на конференции к 75-летию Победы.

Против СССР во времена Второй мировой воевала вся объединенная Европа, а не только нацистская Германия и ее союзники. Об этом заявил президент российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ, главный научный сотрудник института РАН Николай Межевич.

Сегодня, 27 февраля, в петербургском медиацентре «Патриот» прошла пресс-конференция к 75-летию Победы. На ней спикеры разоблачали мифы Второй мировой.

Эксперт сообщил, что Европейский союз может найти сходство с фашистской Германией. По его словам, если все так и будет продолжаться, то через пару десятков лет в мире появится версия о Гитлере-освободителе. Он считает, что это происходит из-за передачи каких-либо фактов о войне новым поколениям, сообщает ФАН.

То есть многие европейцы в те годы работали на предприятиях Третьего рейха и не знают ничего о тех ужасах, которые происходили в реальности. Для них этой войны не существовало. Эксперт подчеркнул, что одна Германия не смогла бы провести такую войну, которая была в реальности. Поэтому он уверен в помощи всей Европы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперт заявил о недопущении на российском телевидении героизации дивизии Галичина.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: