Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне натыкаются на мошенников и теряют миллионы рублей, помогая Китаю с масками

18:44 27.02.2020 1488
Неравнодушные россияне, пытаясь помочь Китаю с масками, попадаются в лапы мошенникам. Люди переводят крупные суммы денег, надеясь отправить в КНР медицинские маски. За счет таких благотворителей преступники уже обогатились на 44 млн.

Россияне, пытаясь помочь Китаю с медицинскими масками, сами становятся жертвами. Но уже мошенников. Неравнодушные люди хотят отправить в КНР медицинские маски для защиты от коронавируса, однако попадают в лапы предприимчивых граждан, сообщает телеканал 360.

Так, житель Московской области увидел на «Авито» объявление о продаже масок и заказал 47 тыс. штук. За них нужно было заплатить чуть больше 700 тыс. рублей. Однако мужчина не стал переводить деньги, не встретившись лично с поставщиком. После беседы он перевел всю сумму на карты. Позже выяснилось, что те люди, с которыми виделся благотворитель, и те, кому переводил – разные.

Другой случай произошел с жителем Кемерово. Молодой человек решил купить китайским гражданам масок на 7 млн. Объявление тоже нашел на «Авито». После того как деньги были переведены, собеседник мужчины перестал выходить на связь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ВОЗ заявила о помощи всем странам в случае пандемии коронавируса.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: