00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал о роли камер в борьбе с нарушениями ПДД по привычке в Петербурге

21:38 27.02.2020 2517
Камеры помогут петербуржцам отучиться нарушать ПДД по привычке. Автоэксперт Валерий Солдунов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, каким образом установка дорожных камер поможет дисциплинировать петербургских водителей.

Дорожные камеры должны помочь петербуржцам перестать нарушать правила дорожного движения по привычке. Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, каким образом будет проводиться работа по перевоспитанию петербургских автомобилистов.

В частности, эксперт рассказал о том, что инновационная разметка, расположенная на некоторых городских перекрестках, не поможет уменьшить количество ДТП, если не контролировать автомобильный поток на этих участках.

«Эта разметка существует для того, чтобы не создавались пробки и люди могла разъехаться. На данный момент в нашем городе такой разметки не так уж и много. По примеру Москвы могу сказать, что там, когда нанесли разметку, люди продолжали ездить так, как привыкли. И делали это до тех пор, пока не установили камеры и не стали штрафовать за данное нарушение», — рассказал автоэксперт.

Солдунов отмечает, что усиленное наблюдение за автомобилистами на дорогах с помощью камер вводится не ради пополнения бюджета за счет штрафов, а для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.

«Поэтому самое главное в этой всей истории – не собрать как можно больше денег, а обеспечить безопасность дорожного движения. И, на мой взгляд, концепция должна быть направленна именно на это, а не просто пополнение бюджета», — отметил специалист.

По его словам, перед установкой камер должно быть проведено соответствующее исследование, чтобы определить рентабельность данной меры контроля.

«Прежде чем устанавливать камеры в Петербурге повсеместно, надо понять, насколько здесь это сработает», — подчеркнул Валерий Солдунов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Госавтоинспекции зафиксировали рост нарушений скоростного режима на дорогах региона, с начала системы фиксации выявили 43 тыс. случаев превышения установленной скорости транспортными средствами. Рекорд превышения скорости установил водитель иномарки в Карелии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: