Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградской области определят лучших танкистов ЗВО

03:35 28.02.2020 887
В Ленинградской области определят лучших танкистов ЗВО, прибывших на соревнования из Московской, Калининградской и Воронежской областей. Также среди конкурсантов будут танкисты Ленинградской области.

В Ленинградской области в четверг, 27 февраля, на полигоне «Кирилловский» состоялась торжественная церемония открытия окружного этапа конкурса по полевой выучке «Танковый биатлон», который определит лучший танковый экипаж и танковый взвод Западного военного округа. Заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Игорь Серицкий произнес слова напутствия танкистам-конкурсантам.

«Желаю участникам конкурса успехов на всех этапах! Проявите свои лучшие качества для достижения победы! Пусть победит сильнейший!» — произнес Серицкий.

В конкурсе принимают участие 12 экипажей, которые ранее стали победителями отборочных этапов на Балтийском флоте в Калининградской области, в общевойсковой армии Ленинградской области, в гвардейской Краснознаменной танковой армии Московской области, а также гвардейской общевойсковой армии Воронежской области, уточнили в пресс-службе ЗВО.

Конкурсантам предстоит продемонстрировать свое мастерство вождения боевых машин на трассе с препятствиями. Танкисты преодолеют «змейку», «косогор», «колейный мост», «противотанковый ров» и другие элементы различной степени сложности. Кроме этого военнослужащие должны будут поразить мишени в виде танков, низколетящих вертолетов и безоткатных орудий, стреляя на расстояние от 900 до 2200 метров с применением комплекса вооружения танка Т-72Б-3. Причем если экипаж не поразит цель, то ему придется пройти дополнительный штрафной круг.

Победители окружного этапа представят Западный военный округ на всеармейских соревнованиях по танковому биатлону и получат шанс войти в состав сборной Вооруженных сил России для участия в армейских международных играх.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: