Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские хирурги удалили шестикилограммовую опухоль из груди 70-летней пациентки

10:40 28.02.2020 2242
На удаление гигантской опухоли у петербургских хирургов ушло четыре часа. Новообразование весило 6,5 килограмма и было размером с лист бумаги формата А4.

Торакальные хирурги петербургского онкоцентра удалили гигантскую опухоль грудной полости. Подробности сообщила пресс-служба медучреждения.

Новообразование находилось в грудной клетке 70-летней пациентки и оттесняло сердце, легкие, трахею, пищевод, диафрагму, а также магистральные сосуды. В итоге женщина могла дышать только частью правого легкого.

При этом сама пациентка утверждала, что не чувствует инородного тела. Опухоль нашли во время плановой диспансеризации.

На удаление опухоли хирургам под руководством профессора, заведующего торакальным отделением Петербургского онкоцентра Игоря Мосина, потребовалось четыре часа. Ситуация осложнялась прирастанием новообразования к диафрагме и размерами.

Врачи решили применить редко используемую методику двойной торакотомии по Оверхольду. В результате опухоль убрали вместе с капсулой, в которой она находилась. По мнению специалистов, рецидив маловероятен. Раковых клеток пробы не показали. Пациентку готовят к выписке.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: