Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге простились с президентом ГМЗ «Петергоф» Вадимом Знаменовым

18:00 28.02.2020 3017
В Петербурге прошла церемония прощания с Вадимом Знаменовым, президентом государственного музея-заповедника «Петергоф». Соболезнования родным и близким выразил и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Петербург 28 февраля простился с Вадимом Знаменовым, президентом государственного музея-заповедника «Петергоф». Подробности сообщила пресс-служба администрации города.

Губернатор Петербурга Александр Беглов от имени правительства города выразил соболезнования и напомнил о роли Знаменова в жизни музея. Руководитель в свое время смог вернуть к жизни раскуроченный во время войны Петергоф.

«Более полувека Вадим Валентинович отдал Петергофу. Когда он пришел сюда работать, многие не верили, что разрушенные войной дворцы, парки, фонтаны можно восстановить. Но он это сделал», — заявил глава города.

Также губернатор отметил, что именно Знаменов превратил музей в один из самых посещаемых. Беглов напомнил, как усилиями руководителя преобразился музей в год 300-летия Санкт-Петербурга.

«От глав государств, которые посетили Петергоф, были великолепные отзывы. Они увидели, как сильна Россия, что она помнит и сохраняет свою историю. И в этом заслуга Вадима Валентиновича», сказал Александр Беглов.

Гендиректор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая обратилась к губернатору с просьбой. Она предложила назвать одну из улиц Петергофа в честь ушедшего из жизни президента музея.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президента музея-заповедника «Петергоф» Вадима Знаменова похоронят на Бабигонском кладбище. Знаменов внес огромный вклад в развитие музея. За свою работу там он собрал около 80 % нынешней коллекции ГМЗ. 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: