Главная / В стране

Роспотребнадзор проверяет пассажиров всех международных рейсов на симптомы коронавируса

Представитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что все, кто прибывает на территорию России международными рейсами, проходят проверку на наличие признаков коронавируса.

аэропорт Пулково
Невские Новости  /  Александра Лашко

В субботу, 29 февраля, стало известно о том, что организация Роспотребнадзор проверяет всех пассажиров, которые прилетают в Россию международными рейсами, на наличие симптомов коронавируса, сообщает ТАСС.

Представитель организации Анна Попова отметила, что досмотр граждан теплометрическим образом осуществляется с 31 декабря 2019 года, с тех пор, как объявили о возможных рисках со стороны КНР.

«За этот период мы досмотрели более 3 млн пассажиров. Из них не больше 15 %  это граждане КНР, остальные  это граждане разных стран, потому что мы досматриваем все международные рейсы и делаем это по сегодняшний день», — сообщила Анна Попова.

Она напомнила, что российская сторона стала одной из первых стран, которая приняла необходимые меры по борьбе с коронавирусом и его распространением. Так, терминал F в аэропорту Шереметьево оборудован специальной техникой для досмотра пассажиров и их обследования. Анна Попова сравнила данный терминал с «воротами страны».

Напомним, с 28 февраля 2020 года Россия ввела временный запрет на чартерные полеты в Иран и обратно, полеты в эту страну будут осуществлять лишь две авиакомпании — российский «Аэрофлот» и иранский «Mahan Air». Известно, что практически полностью были ограничены перелеты в Китай и обратно, а с 1 марта текущего года российская сторона планирует закрыть авиасообщение с Южной Кореей, туда будут летать лишь все тот же «Аэрофлот» и «Korean Air». Все пассажиры этих рейсов будут проходить через терминал F.