00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нескольких пенсионеров в Петербурге и Ленобласти мошенники лишили миллионов рублей

10:43 29.02.2020 1325
Мошенники неустанно «трудятся» на территории Петербурга и Ленобласти, обманывая доверчивых пенсионеров. Они забрали у пожилых граждан несколько миллионов рублей. Полиция ищет злоумышленников.
Нескольких пенсионеров в Петербурге и Ленобласти мошенники лишили миллионов рублей

В Петербурге и Ленобласти мошенники лишили нескольких пенсионеров миллионов рублей. Все заявления поступили 28 февраля. И это только те, кто обратился в полицию. Об этом пишет пресс-служба главка.

Так, к 84-летней пенсионерке подошла незнакомка, представилась знакомой ее дочери и предупредила о наступающей девальвации. Инцидент произошел 17 февраля у станции метро «Лесная». Потерпевшая сняла со счета своего супруга 500 тыс. рублей и со своего 800 тыс. рублей, после чего деньги пропали. 

В Василеостровском районе к 94-летней бабушке подошла неизвестная около полудня и сообщила, что муж ее дочери сбил ребенка на машине. Для решения вопроса якобы понадобилось 230 тыс. рублей. Потерпевшая передала указанную сумму мошеннице в своей квартире на Гаванской улице.

В Калининском районе без 50 тыс. рублей осталась 81-летняя женщина. Неизвестный позвонил ей и сказал, что со счета пытаются снять средства. Она пошла в банкомат на Светлановском и перевела деньги на неустановленный счет.

79-летняя пенсионерка из Тихвина лишилась 108 тыс. рублей якобы за положенную социальную выплату в размере 420 тыс. рублей. 

По всем фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Тосненском районе Ленобласти 65-летней женщине позвонил некий мужчина и заявил, что на ее счете вместо миллиона рублей осталось только 1 935 рублей. После этого ей позвонил другой мошенник и сообщил, что переведет пострадавшей из резервного фонда 1 млн рублей, которые ей нужно снять. Женщина выполнила указания и перевела на неустановленные счета все деньги. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: