00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Парке 300-летия Петербурга началась первая «большая» Масленица

19:39 01.03.2020
Комитет по развитию туризма проводит грандиозные масленичные гулянья в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. На мероприятии отметились уже около 400 тысяч человек. Сжигать чучело планируют под фейерверк.
В Парке 300-летия Петербурга началась первая «большая» Масленица

В воскресенье, 1 марта, в Парке имени 300-летия Санкт-Петербурга проходит грандиозный праздник «Масленица 2.0». Фестивальная масленичная площадка не уступает знаменитым гуляньям эпохи Петра I.

Программа праздника разнообразна и предлагает развлечения на разные вкусы. Посетителей развлекают концерты сразу на двух сценах, гигантская футуристическая Масленица, мастер-классы, народные игры, гигантские пневмо-самовары и живые дымковские игрушки, гастрофестиваль русской кухни, свето-пиротехническое шоу. Ближе к вечеру запланирован также грандиозный фейерверк.

Мероприятие посетил председатель петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич. Он объяснил, почему важно придавать традиционным праздникам новое современное прочтение.

«У нас сегодня 1 марта, первый день весны. Грандиозное, потрясающее событие  Масленица в Парке 300-летия, первый большой формат Масленицы, которая проходит с элементами классических масленичных гуляний, и с элементами нового шоу, связанного с 3D-технологиями, с фейерверком», — рассказал Панкевич.

По данным председателя комитета, праздник посетило уже порядка 400 тысяч человек. А по итогам дня в общей сложности должно быть не менее 600 тысяч. В гуляньях с удовольствием участвуют не только петербуржцы, но и приглашенные туристы.

Как подчеркнул глава по туризму, в следующие годы работа будет продолжаться в таком же темпе, чтобы мероприятие стало зимним брендом, который будет притягивать различные категории людей.

Сожжение масляного чучела будет проходить в необычном формате, связанном с фейерверками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: