Достигнуты договоренности по локализации производства вагонов метро компании «Skoda» в Санкт-Петербурге

27.04.2015 17:40 248
Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание, на котором обсуждены вопросы поставки вагонов метро для нужд Санкт-Петербурга в рамках ранее проведенных

Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание, на котором обсуждены вопросы поставки вагонов метро для нужд Санкт-Петербурга в рамках ранее проведенных конкурсных процедур. В совещании приняли участие председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев, генеральный директор ООО «Вагонмаш» Владислав Козак, генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко, акционер, член правления «Skoda transportation» Марек Крсек.

На совещании вице-губернатору были представлены новые существенные обстоятельства о компании, выигравшей конкурс на поставку составов петербургскому метро, в частности - завершена сделка по продаже 49% доли в уставном капитале ООО «Вагонмаш» структурам ОАО «Кировский завод», заключен договор об аренде ООО «Вагонмаш» производственных мощностей ОАО «Кировский завод», на май назначены выборы председателя совета директоров ООО «Вагонмаш» из числа представителей ОАО «Кировский завод».

Как сообщил Владислав Козак, заключено соглашение об общих условиях сотрудничества по проекту поставки вагонов метро для нужд Санкт-Петербурга в рамках совместного российско-чешского предприятия ООО «Вагонмаш».

Вице-губернатор Игорь Албин обозначил большую заинтересованность Правительства Санкт-Петербурга в высокой степени локализации  производства метровагонов на территории России, в частности в Санкт-Петербурге. Как прозвучало в ответе промышленников, подписанные «Вагонмашем» и «Кировским заводом» документы о сотрудничестве и взаимодействии позволят довести этот показатель до 65% комплектующих в вагонах, поставляемых в рамках заключаемого контракта в 2015-2018 гг.

Аукцион в электронной форме на приобретение новых вагонов метрополитена для формирования электропоездов с асинхронным тяговым приводом для нужд Санкт-Петербурга был объявлен Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга 29 января т.г. Итоги его подведены 25 февраля 2015 г. - победителем признан  ООО «Вагонмаш». Причиной, по которой подписание контракта откладывалось, была принципиальная позиция Правительства Санкт-Петербурга по участию в реализации контракта промышленного комплекса нашего города и высокой степени местной локализации комплектующих. Согласно информации, представленной на совещании вице-губернатору И.Н.Албину, вопросы эти компанией «Вагонмаш» решены.

По итогам совещания вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по транспорту организовать подписание контракта на поставку вагонов метро по итогам проведённых конкурсных процедур с ООО «Вагонмаш».

Вагоны «НеВа» хорошо известны в Санкт-Петербурге, в 2012-2014 гг. было поставлено девять таких составов, они активно эксплуатируются на Невско-Василеостровской линии метрополитена и успели полюбиться петербуржцам и гостям нашего города.

Новости партнеров: