Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Три сотовых оператора к 2021 году обеспечат связью пассажиров петербургского метро

ПАО ВымпелКом (ТМ Билайн), ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), и Tele2 подписали соглашение о строительстве инфраструктуры в перегонах петербургского метрополитена для обеспечения пассажиров голосовой связью и скоростным мобильным интернетом на всем пути следования. Подробности сообщила пресс-служба ПАО «ВымпелКом».

Вначале операторы разделили зоны работ. «МТС» достались 2 и 4 линии, «Билайн» получил 1 и 3, а Tele2 — 3 и 5 линии. Сейчас есть связь в вестибюлях метро и на платформах станций, а соглашение обеспечит абонентов всех трех операторов устойчивым сигналом в перегонах между станциями.

Строительство ведут по единому техническому заданию во всех стандартах (2/3/4G). Каждый из операторов получает доступ к фрагменту сети, уже построенному одним из участников соглашения.

В тоннелях поставят ADAS-систему. Она позволит достигнуть достаточно качественного сервиса в условиях сложной архитектуры, низкой пропускной способности стен и перекрытий, высокой скорости движения подвижных составов. Проект планируют завершить в 2021 году.