Главная / Власть

Правительство Петербурга утвердило предельные цены на выкуп школ и детсадов в 2020 году

Александр Беглов и члены правительства обсудили выполнение программы по приобретению социальных объектов на 2020 год. Стали известны максимальные цены, по которым город может приобретать школы и детские сады.

Беглов
Невские Новости  / 

В понедельник, 2 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов и члены правительства обсудили выполнение программы по приобретению социальных объектов на 2020 год. Утвердили предельную стоимость для школ, детских садов, по которым город может их приобретать, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Школа с бассейном с мощностью 450 мест будет стоить максимум 858 млн рублей, а школа на 825 мест — максимум 1 085 млн рублей.

Как рассказал председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко, эта стоимость соответствует той, по которой город сам строит социальные объекты по государственным контрактам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов рассказал о настоящем прорыве Петербурга по выкупу детских садов в 2019 году. Благодаря средствам, которые выделили из федерального бюджета, город смог выкупить несколько десятков социальных объектов.