«Лес Победы» в поселке Белоостров

27.04.2015 18:20 153
С особенным трудовым энтузиазмом прошел субботник в поселке Белоостров. Здесь на Вокзальной улице на кольце 494 автобуса в рамках акции «Лес Поб

С особенным трудовым энтузиазмом прошел субботник в поселке Белоостров. Здесь на Вокзальной улице на кольце 494 автобуса в рамках акции «Лес Победы» было высажено около 100 деревьев.

Но перед этим была предыстория. На месте, где сейчас приживаются молодые деревца, находилась мусорная свалка. Причем существовала она уже около 10 лет. Силами муниципального совета поселка Белоостров свалка периодически счищалась, но вскоре из-за постоянного притока и оттока пассажиров с электрички – куча мусора вновь вырастала.

- Эту мусорную проблему мы решили закрыть, - говорит глава муниципального образования поселка Белоостров Елена Майстренко, - путем посадки здесь небольшого парка. Обратились за помощью в администрацию Курортного района, нас поддержали и специально для посадки выделили несколько десятков разных деревьев».

В этот день в Белоострове меняли свалку на «Лес Победы» всем миром. Активное участие в акции приняли члены поселкового Совета ветеранов под руководством Тамары Александровны Удовенко. Более 20 ветеранов Великой Отечественной войны пришли, чтобы лично посадить хотя бы одно деревце. С лопатами и ведрами вышли многие жители близлежащих частных домов, собралось много молодых семей с детьми.

На участке свыше 400 квадратных метров посадили клены, рябины, шиповник и сосны.

Новости партнеров: