Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 200 единиц боевой техники поступило в войска ЗВО в феврале

21:11 03.03.2020 2090
За месяц в рамках Государственного оборонного заказа соединения воинские части ЗВО получили 200 новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Военнослужащие приступили к ее освоению.

В феврале 2020 года в рамках Государственного оборонного заказа соединения воинские части Западного военного округа получили более 200 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщила пресс-служба ЗВО.

«В соединения и воинские части за минувший месяц поступило более 200 новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, военнослужащие приступили к её освоению. Всего в текущем году в соединения и воинские части Западного военного округа будет поставлено более 2,1 тыс. единиц современного вооружения и военной техники», — заявил командующий войсками ЗВО Герой РФ генерал-полковник Александр Журавлев.

Так, на вооружение дислоцированной в Москве отдельной гвардейской Севастопольской мотострелковой бригады поступила партия из двенадцати новейших бронетранспортёров БТР-82А и восьми подвижных средств технического обслуживания и ремонта на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал». Также в общевойсковые и танковую армии округа поступили автомобили УАЗ «Патриот», санитарные машины и высокопроходимые КамАЗы.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: