Воскресенье, 07 августа 2022

15

Санкт-Петербург

Мужчинам открыли секрет, как не переплатить за подарок на 8 марта

В Роскачестве с мужчинами поделились секретом, как не переплатить за такой подарок, а также дали несколько советов по выбору.

В первую очередь специалисты отметили, что нет разницы, когда покупать подарок — накануне праздника или заблаговременно. Так как повышение цен перед 23 февраля и 8 марта — это миф.

«Какому же мифу верить? На самом деле, ни тому, ни другому. Цены остаются прежними», — комментирует начальник департамента аналитики и проектного управления Роскачества Станислав Полубинский.

Одним из самых распространенных видов электроники в качестве подарка является техника Samsung и Apple. Эксперты рассказали, что в феврале цены на эти гаджеты заметно упали.

«Поэтому лучший вариант отслеживать цены на необходимый девайс после Нового года, чтобы дождаться лучшей цены в феврале. Так, можно заранее выбрать подарок и на 23 Февраля, и на 8 Марта», — рассказывают в Роскачестве.

Кроме того, некоторые интернет-магазины могут использовать ажиотаж перед праздниками для кражи денег с банковских карт, поэтому мужчинам советуют не терять бдительность и не бросаться на первые рекламные сайты.

В праздничные дни также можно получить подарки к покупаемому товару и удвоенный кешбэк, что может пойти в плюс.

«В праздничные дни интернет-магазины обычно увеличивают проценты кешбэка или начисление бонусных баллов, что выгодно постоянным клиентам сети и бесполезно для случайных покупателей. Распространены акции, в рамках которых бесплатно дарят недорогие гаджеты за покупку смартфонов. В данном случае необходимо понять, насколько нужен сопутствующий товар, а также сравнить цену на эти вещи в независимом агрегаторе», — поясняют эксперты.

В заключение отметим, что, во-первых, Роскачество советует покупать подарок на 8 марта после Нового года, так как цены начинают падать. Во-вторых, отслеживать цены в нескольких агрегаторах, а также важно внимательно читать отзывы об интернет-магазинах, чтобы не стать жертвой мошенников и просто недобросовестных продавцов.