00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За помощь котам из приюта петербуржцы получат по книге в подарок

04.03.2020 22:29
Благотворительная акция «Корм за книгу» проходит на этой неделе в библиотеке на Стремянной. До 7 марта волонтеры будут собирать пожертвования для кошек из приюта. Все, кто откликнется на призыв о помощи, получат книги в подарок.

Котов любят во всем мире, но в нашем городе отношение к ним безусловно особенное. Например, четвероногие несут почетную службу в городских музеях. А еще хвостатые изображены на множестве сувениров, которые расхватывают туристы, приезжающие в Петербург.

К сожалению, не у всех кошек судьба сложилась благополучно. Кто-то из них так и не обрел любящего и заботливого хозяина. Таким животным помогают волонтеры. Правда, большинство приютов не могут существовать без поддержки неравнодушных горожан, которые оказывают содействие подобным учреждениям.

Мероприятие в библиотеке на Стремянной доказывает, что все желающие могут оказать посильную помощь.

По словам организаторов, в акции уже успели поучаствовать более 20 человек, в том числе и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Перед тем как зайти в библиотеку, мы отправились в ближайший супермаркет и купили там упаковку кошачьего корма.

«Мы проводим различные акции в защиту животных с 2012 года. Сначала стали помогать собакам. Тогда люди с недоверием воспринимали подобные мероприятия. Хотя и тогда нас поддержало много горожан. В основном приходят петербуржцы старшего поколения и молодежь. Три года назад появилась эта акция, приуроченная ко дню кошек. Мы все-таки библиотека. Поэтому придумали хэштег "#корм_за_книгу". Участников акции мы поощряем второй год», — рассказала администратор, специалисты по организации Екатерина Филоненко.

Кроме кормов все желающие могут принести в библиотеку игрушки для кошек, чистящие средства, наполнители для лотков. Собранные пожертвования направят в приют «Счастливый кот». Полный ассортимент предметов, которые принимает библиотека, и сорта кормов можно уточнить у сотрудников учреждения или на официальной странице в социальных сетях.

Приют «Счастливый кот» находится на Васильевском острове в помещении бывшей заводской прачечной. Некоммерческое учреждение существует благодаря волонтерам. Представители приюта проведут в библиотеке встречу, которая состоится 6 марта.

«Мы расскажем о нашем учреждении. Постараемся привлечь волонтеров и спонсоров. Мы существуем за счет помощи небезразличных петербуржцев. Есть те, кто поддерживает нас на регулярной основе, другие оказывают разовое содействие. Мы ценим любую помощь. Пока более-менее справляемся. Самая сложная задача — пристроить котов с непростой судьбой, которые долго жили на улице и с трудом привыкают к человеку. Люди их побаиваются. Хотя при должной заботе их можно запросто одомашнить. Кроме того, существует трудность со временной передержкой. Потому что наши постоянные обитатели с часто меняющимся гостям», — сообщила о предстоящей встрече и жизни приюта сотрудница учреждения Мария.

Мероприятие, на котором все желающие смогут пообщаться с волонтерами, пройдет 6 марта с 18:00 до 20:00. Организаторы добавили, что в программу войдет мастер-класс. Посетить встречу смогут все желающие.

Материалы по теме: