Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На фоне коронавирусной инфекции рухнул рубль, однако бежать в обменники не советуют

17:25 06.03.2020 1077
На фоне коронавирусной инфекции упал рубль, но специалисты не советуют сломя голову бежать и покупать доллары и евро. Экономический эксперт Антон Шабанов заявил, что поддаваться всеобщей истерии не нужно, в скором времени рубль вновь начнет укрепляться.

Коронавирусная инфекция подкосила не только выезды за границу, проведение мероприятий, но и курс валют. Из-за последних событий рухнул рубль, а евро и доллары, напротив, поднялись до годового предела. Однако эксперты считают, что бежать в обменники сломя голову не стоит. Об этом пишет телеканал 360.

На сегодня курс евро составляет более 77 рублей, доллар – выше 68 рублей. Но экономический специалист Антон Шабанов подчеркивает, что предсказать, будет ли продолжать ослабевать рубль, практически невозможно.

По его словам, такое падение происходит из-за паники инвесторов, которые бегут от рисков, в том числе связанных с коронавирусом и другими. Шабанов считает, что бежать сломя голову и скупать доллары и евро не стоит, потому что «паника в скором времени снизится». А значит, рубль вновь начнет набирать позиции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге подпишут инвестсоглашения, несмотря на отмену ПМЭФ.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: