Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разрешенную скорость на участке трассы М-11 «Нева» увеличат до 130 километров в час

21:26 06.03.2020 360
На участке федеральной трассы М-11 «Нева» планируется увеличить скорость движения авто до 130 километров в час. Речь идет о платном участке дороги с 58-го километра. Председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ это нововведение.

На участке федеральной трассы М-11 «Нева» увеличат скорость движения автомобилей до 130 километров в час. Речь идет о платном участке дороги с 58-го километра. Председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил, что автомобилисты уже давно высказали свою позицию относительно этого нововведения.

«Мы, автомобилисты, свою позицию относительно этого давно высказывали. У нас ремонтируются дороги, улучшается транспортная инфраструктура, дорожное полотно становится как в Европе, автомобили сейчас уже хорошие, так почему же не увеличить разрешенную скорость до 130 километров в час?! На мой взгляд, это очень здорово, что открывается участок, на котором такая скорость разрешена. Я думаю, что эта тенденция пойдет и дальше», — заявил Солдунов.

По его словам, конечно, есть участки, на которых скорость надо регулировать в меньшую сторону, например город. Однако в данном же случае, говорит автомобилист, в скорости в 130 километров в час нет ничего страшного.

«Но это не значит, что допустимая скорость 150 километров в час. Даже на таких трассах ехать надо в соответствии с правилами», — добавил эксперт.

На данный момент такой же скоростной режим действует на обходе населенного пункта Вышний Волочок в Тверской области. При этом на участке от 15-го до 58-го километра разрешенная скорость — 110 километров в час, напоминает телеканал «Санкт-Петербург».

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: