00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очереди за транспондерами на ЗСД назвали обычной потребительской истерией

19:30 07.03.2020 1298
С 10 марта на ЗСД транспондеры перестанут быть бесплатными. В связи с этим в Петербурге выстроились очереди за устройством. Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, зачем транспондеры изначально выдавали безвозмездно.
Очереди за транспондерами на ЗСД назвали обычной потребительской истерией

Уже с 10 марта петербуржцы не смогут бесплатно получить транспондер на ЗСД. В связи с этим в городе автомобилисты выстроились в очереди, чтобы успеть обрести устройство.

В социальных сетях также разместили фото этих людей. Комментаторы уточнили, что очередь продвигается быстро, поскольку там работает шесть операторов.

Председатель городского автоклуба А24 Денис Шубин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что пункты оплаты ЗСД захватила обычная потребительская истерия. По его словам, изначально транспондеры сделали бесплатными, чтобы избежать негатива от появления частной дороги в центре города.

«Можно сказать, что это был своеобразный „пряник“, потому что, учитывая стоимость устройства, первоначально и не планировалось делать его бесплатным. Сейчас как раз подошел срок конца использования первых транспондеров»,рассказал эксперт.

По его словам, на данный момент устройствами пользуются около 85 % водителей, то есть со своей задачей руководство ЗСД успешно справилось. Этому способствует скорость на дороге, которая обеспечивается именно бесконтактной оплатой. 

«Что касается очередей — это обычная потребительская истерия. На мой взгляд, тысяча рублей — это 1/3 бака топлива, что в сравнении с обычными расходами автовладельца не так уж и много. И мне сложно понять, зачем нужно срочно бежать и выстаивать там в очередях»,высказался Шубин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ООО «Магистраль Северной столицы» заверили, что транспондеров для ЗСД хватит на всех.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: