Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Доктор Мясников назвал четыре особенности китайского коронавируса COVID-19

В своем Telegram-канале доктор и телеведущий программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал о четырех особенностях, которые отличают коронавирус COVID-19. При этом он отметил, что этот вирус все ошибочно называют «новым».

«Обычный, человеческий, тот, что везде есть и каждый из нас им переболел (1/3 всех ОРЗ вызывается коронавирусом, у людей их несколько разновидностей). После прочтения массы информации на эту тему, я выделил  четыре пункта: может и вам они покажутся интересными», поделился на своем канале доктор.

Итак, первым и довольно опасным отличием Мясников назвал его возможное бессимптомное протекание, особенно у детей. У пожилых же и ослабленных людей коронавирус может вызывать вирусные пневмонии. Это произошло в 8 % случаев. У коронавируса прослеживается сезонный характер. Ну и, наконец, у «нового» коронавируса существует перекрестная реакция между «обычным» коронавирусом и вирусом, вызвавшим SARS в прошлую эпидемию 2002 года.

Новый COVID-19 так же, как и в случае с SARS, генетически на 75 % совпадает с обычным коронавирусом. Доктор отметил, что также в те времена вирус иногда можно и не заметить при тестах, так как, к примеру, с прошлыми эпидемиями были такие проблемы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников раскрыл, сколько на самом деле в Москве зараженных коронавирусом