Самопровозглашенное правительство Украины преследует руководство Крыма

07.03.2014 05:21 306
Генеральная прокуратура Украины подала в четверг, 6 марта, иск о признании

КрымГенеральная прокуратура Украины подала в четверг, 6 марта, иск о признании незаконным постановления Верховного совета Автономной Республики Крым о проведении референдума: «Верховный совет АРК нарушил законодательство, постановление, посягает на территориальную целостность Украины, что требует вмешательства органов прокуратуры». Не успев прийти к власти методом криков на площади, самопровозглашенные руководители Киева торопятся арестовать как можно больше своих политических противников.

В четверг Александр Турчинов заявил, что Парламент Украины будет инициировать роспуск Верховного совета Крыма. Видно, его съедает зависть к Аксёнову и Константинову, не только исполнившим все юридические формальности при передаче власти, но и назначившим самую демократическую процедуру – народный референдум.

Турчинов объявил «незаконным и нелегитимным» предстоящий референдум по вопросу вхождения Крыма в состав РФ. По словам Турчинова, «Верховный совет Крыма принял незаконное решение о проведении референдума: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав Российской Федерации?».

«Это решение является нелегитимным и ничтожным. Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, которые проживают в Автономной Республике Крым», – заявил Турчинов, который считает, что гораздо лучше самих жителей Крыма и избранных ими руководителей знает положение на полуострове. «Данными мне полномочиями я остановил решение парламента Крыма», – поставил точку Турчинов.

Фото: st.interakt.md

Новости партнеров: