Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян внезапно уходит в отставку

28.04.2015 11:41 655
Санкт-Петербург, 28 апреля. Вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий строительную сферу, подал в отставку. Его место имеет все шансы занять Игорь
Марат ОганесянСанкт-Петербург, 28 апреля.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий строительную сферу, подал в отставку. Его место имеет все шансы занять Игорь Албин, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в Смольном. По информации источника, Марат Оганесян написал заявление об увольнении по собственному желанию. Официально эта информация не подтверждена. Исполняющим обязанности, вероятно, станет Игорь Абин (Слюняев), экс-глава экс-глава Минрегиона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Марат Оганесян получил приглашение из Москвы курировать строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Решение о возможной отставке будет принимать губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Оганесян тогда подтвердил получение приглашения от министра спорта Виталия Мутко возглавить столичное ведомство, отвечающее за подготовку спортивных объектов к ЧМ по футболу 2018, но решения на тот момент еще не принял: «Принимать решение о моей отставке может только непосредственный работодатель – губернатор Петербурга. Мне о таком решении неизвестно. Сейчас передо мной стоит большое количество задач, я не намерен снимать с себя ответственность за их решение, и продолжаю работать в прежнем режиме».

Вице-губернатор Марат Оганесян с 2013-го года отвечает за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Санкт-Петербурге, инвестиционной политики. Вице-губернатор Игорь Албин отвечает за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, тарифного регулирования, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: