00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выкупивший «Ткачей» «Сенатор» может «утонуть» в Обводном канале Петербурга

17:54 08.03.2020 3606
Популярное креативное пространство «Ткачи» завершило свою работу в Петербурге. Владельцем здания на Обводном канале Петербурга станет сеть БЦ «Сенатор». Эксперты называют сделку выгодной, но сомневаются в успехе нового бизнеса.

Одно из самых крупных креативных пространств Петербурга «Ткачи» сообщило о своем закрытии.

«Дорогие друзья! Креативное пространство "Ткачи" завершило свою работу. Мы больше не сдаем пространство под мероприятия. Спасибо за то, что были с нами»,  сообщается в официальной группе «Ткачей» во «ВКонтакте».

Напомним, «Ткачи» — это многофункциональный центр для культуры и образования в центре Петербурга на набережной Обводного канала. Здание ткацкой фабрики было реконструировано в 2012 году под креативное пространство. Отсюда и название. Общая площадь объекта более 10 тыс. кв. метров, не считая прилегающую территорию.

На базе креативного пространства проходили концерты, лекции, выставки, благотворительные акции, детские праздники и так далее. Кроме того, в бывшем здании ткацкой фабрики находились магазины, рестораны и другие развлекательные точки.

Старший администратор «Ткачей» Вадим Гнатченко сообщил «Петербургскому дневнику», что креативное пространство выкупила сеть бизнес-центров «Сенатор» для открытия очередного бизнес-центра.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с представителями сети БЦ «Сенатор». Управляющий директор Дмитрий Золин подтвердил намерение выкупить «Ткачи».

«Мы действительно сейчас находимся в процессе оформления сделки. Но информация пока закрыта. Как только все будет официально подтверждено, мы опубликуем информацию на сайте. Думаю, через несколько недель в конце марта – начале апреля сделка совершится. Если все пойдет, как задумано, мы преобразим пространство, улучшим, вложим в него деньги. Откроем бизнес-центр»,  сообщил управляющий директор.

Напомним, компания «Сенатор» основана в 2003 году и является одной из крупнейших сетей бизнес-центров в Петербурге. Компании принадлежит около 40 зданий в исторической части города.

Разговоры о расширении сети начались еще год назад. Тогда, 24 января 2019 года, группа компаний «Овентал», которой принадлежало креативное пространство, выставила на продажу «Ткачи» и ряд других объектов.

По оценкам «Ъ», здание некогда ткацкой фабрики в центре Петербурга стоило от 600 до 800 млн рублей. Реальную стоимость сделки стороны не озвучивают до оформления всех документов.  

Независимый финансовый эксперт, аналитик, автор проекта All Economics Антон Шабанов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подчеркнул, что, оценивая сделку, важно учитывать общую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости.

«Учитывая расположение, объем покупки, тот, кто купил  выиграл. Это однозначно выгодный объект. Рынок коммерческой недвижимости растет»,  анализирует экономист.

Для обычных покупателей данная сделка обещает новые возможности, уверен эксперт. Пространство оборудуют под новые цели. Появится больше компаний, откроются новые места для бизнеса.

Однако при этом аналитик отмечает, что в последние годы большинство торговых и бизнес-площадей простаивают из-за общего упадка экономики.  

«Идея выкупа здания и создания еще одного бизнес-центра в сердце города возле метро сама по себе интересная. Но то, что она реализуется, для меня не факт», подытожил эксперт.  

По словам компаний-участников сделки, оформление нового собственника «Ткачей» на Обводном канале займет еще несколько недель. Поэтому ждать результата не так долго. Возможно, уже к лету в Петербурге появится новый бизнес-центр.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: