Главная / Общество

В Петербурге для детей с ментальными нарушениями прошли первые экоуроки

В Петербурге для детей с ментальными нарушениями начали проводить экоуроки. Первые занятия прошли в двух городских школах Санкт-Петербурга: № 18 и 565.

ребенок,дети,школа,обучение
pixabay.com  / 

В Петербурге для детей с ментальными нарушениями начали проводить экоуроки, сообщает пресс-служба портала «Открытые НКО». На уроках ребята ухаживать за растениями, учатся разделять мусор и многому другому.

Первые занятия прошли в двух школах Петербурга: № 565 Кировского района и № 18 Центрального района, а также в школе-интернате «Красные Зори». Мастер-классы и лекции организаторы проводят в рамках экопросветительского проекта «Дети мира» на средства фонда президентских грантов.

Авторы проекта отметили, что дети с особенными потребностями часто не могут полноценно участвовать в олимпиадах и конкурсах наравне с детьми из обычных школ, а еще они не ходят в кружки и секции, поэтому такое направление ребятам крайне необходимо.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в воскресной школе архангельского храма детей начали учить скорочтению. Дети учатся «пропевать» звуки, читают скороговорки, учатся внимательно и бегло читать. Самые маленькие составляли список слов по теме «Весна».

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей