00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

15 % петербурженок столкнулись с гендерной дискриминацией во время поиска работы

13:04 10.03.2020 2844
Петербургские работодатели отказали по гендерному признаку 15 % соискательниц из Петербурга. Об этом сообщили в компании интернет-рекрутмента HeadHunter.

Специалисты изучили гендерную дискриминацию на рынке труда Петербурга. Подробности сообщила пресс-служба hh.ru.

Служба исследований сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснила, кому легче искать работу — мужчинам или женщинам. Специалисты с 26 февраля по 3 марта 2020 года опросили 9 421 соискателя.

15 % респонденток сообщили, что им напрямую отказывали в устройстве на должность из-за того, что они были не того пола. Около 27 % опрошенных дам столкнулись с другой ситуацией, когда работодатели не говорили о гендерных предпочтениях открыто, хотя это становилось понятно по другим признакам. Представительницы прекрасного пола не могли устроиться в том числе IT-директором, PR-менеджером, сварщиком, участковым и электромонтером.

Также 16 % соискательниц рассказали, что работу мешают найти маленькие дети. 26 % женщин назвали обратную причину (их отсутствие). 12 % было сложно трудоустроиться при выходе из декрета. Сложности испытывали и незамужние женщины (23 %).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: