Пресса на медиафоруме в Петербурге томится в ожидании президента

28.04.2015 12:46 448
Санкт-Петербург, 28 апреля. Журналисты на медиафоруме «Правда и справедливость» в Петербурге томятся в ожидании главного ньюсмейкера дня – президента
медиафорумСанкт-Петербург, 28 апреля.

Журналисты на медиафоруме «Правда и справедливость» в Петербурге томятся в ожидании главного ньюсмейкера дня – президента России Владимира Путина. Его прибытие доля участия в мероприятии ранее анонсировал официальный сайт Кремля. Накануне приезда главы государства пресса готовит вопросы и пытается предугадать ответы главного спикера, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места события. Завершающий день медиафорума в Петербурге начался с ожидания выступления президента Владимира Путина. Сегодня здесь собрались журналисты со всей России как из федеральных изданий и телеканалов, так и из региональных. В преддверии встречи с президентом корреспонденты формулируют свои вопросы и надеются на то, что их можно будет задать главе государства. Так, корреспондент телеканала Лайфньюз хочет спросить у Путина про программу жилья молодым специалистам (в том числе и журналистам), для привлечения их в регионы. Свой вопрос к главе государства есть и у корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Что касается безопасности президента и участников встречи, Федеральная служба охраны подошла к этому вопросу очень серьезно. На входе и посетителей, и журналистов проверяют, проводя через рамки металлодетектора, вещи просвечивает рентген.

 Пресс-центр «Ленэкспо» условно разделенен на две площадки. На одной из них пройдет прямая трансляция, на второй состоится конференция с президентом. Принцип попуска в «зону с президентом» неочевиден и не комментируется. Туда пускают дифференцированными организованными группами.

Второй медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ проходит в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. Форум посвящен обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики в России. Участие во встрече принимают более 350 человек, среди них главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ, депутаты Госдумы, а также журналисты-победители конкурса Фонда «Правда и справедливость» и блогеры. Сегодня в рамках форума в павильоне «Ленэкспо» состоится пленарное заседание, на котором представят резолюцию и подведут итоги.

Новости партнеров: