Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На фоне ажиотажа банки Петербурга обогатились, продавая валюту

20:45 10.03.2020 6035
За один день ажиотажа из-за падения рубля банки Петербурга обогатились, продавая валюту. Однако уже сегодня, 10 марта, горожане перестали массово бежать в обменники.

Накануне, 9 марта, в России упал курс рубля из-за обрушившихся мировых цен на нефть. В Петербурге начался ажиотаж на продажу валюты. Однако уже сегодня горожане перестали массово бежать в обменники.

Бизнес-тренер Сергей Дубовик в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ все же заметил, что на фоне вчерашнего «безумия» банки города все же успели хорошо заработать на продаже валюты, которую купили ранее. Также директор тренингового центра сообщил, что смысла в срочной покупке евро и долларов нет.

«Сейчас все прогнозы взаимоисключающие. Обычно происходит скачок валюты вверх, потом откат вниз, так было и в 2014, и в 2008-м. Сегодня российская валюта упала в цене, в очередной раз мы считаем, сколько потеряли. К прежнему курсу возврата не будет, но и срочно бежать покупать евро или доллары не нужно», — отметил Дубовик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что очередей в обменнике на Лиговском не наблюдается, аналитики не советуют скупать и доллары.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: