Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строители газопроводов к «Северному потоку — 2» разбили дороги под Киришами

12:51 11.03.2020 1072
Грузовики и гусеничные экскаваторы превратили участок трассы Мягры — Релли в «непроезжую» грязь. Региональный дорожный комитет планирует перекрыть дорогу, подсчитать ущерб и обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в дорожном комитете Ленобласти, почти одиннадцать километров региональных дорог под Киришами превращены в «непроезжую» грязь: так на подрядах крупной госкорпорации работают строители газопроводов к «Северному потоку – 2».

Речь идет о компании «Краснодаргазстрой», тяжелая техника которой работает на подъезде к деревне Посадников Остров и участке трассы Мягры — Релли. По данным Киришского ДРСУ, которое обслуживает региональные дороги в районе, на ряде участков грузовики и гусеничные экскаваторы полностью разбили асфальт. На претензии дорожников предприятие отреагировало своеобразно, начав выполнять большую часть работ ночью, из-за чего жители окрестных деревень не могут спать.

«Сейчас по дорогам идут караваны большегрузов с песком, а на обочинах постоянно работают экскаваторы, — сообщили в комитете по дорожному хозяйству 47-го региона. — Учитывая то, что основание трасс сильно ослаблено после зимы, покрытие дорог несет повышенную нагрузку. По ним не могут проехать экстренные службы».

Дорожники готовятся перекрывать движение тяжелой техники и запрещать ее проезд. Незаконные съезды регулярно ликвидируются силами ДРСУ. ГКУ «Ленавтодор» готовит претензии для взыскания ущерба, нанесенного госимуществу, а дорожный комитет планирует обратиться в правоохранительные органы.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: