Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чемпионат мира в канадском Монреале отменен в связи с коронавирусом

23:47 11.03.2020 63
Канадское правительство приняло решение об отмене чемпионата мира по фигурному катанию. Соревнование должно было пройти с 18 по 21 марта 2020 года.

В среду, 11 марта, стало известно об отмене чемпионата мира по фигурному катанию, сообщает РИА Новости.

Об отмене заявили канадские журналисты со ссылкой на заявление правительства Квебека. Турнир должен был пройти с 18 по 21 марта в Монреале, однако администрация региона приняла решение отменить соревнование из-за серьезной ситуации с коронавирусом.

В чемпионате мира от России были заявлены сильнейшие фигуристы, например чемпионка Европы Алена Косторная, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, двукратная чемпионка России Анна Щербакова, а также чемпионы Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов, чемпион Европы в мужском одиночном катании, представитель Петербурга Дмитрий Алиев, петербуржцы, чемпионы Европы в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский и другие.

Не исключено, что турнир могут провести в 2020 году, но позже марта месяца. Напомним, всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса 11 марта 2020 года.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: