Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов запретил массовые мероприятия в Петербурге с участием более тысячи человек

14:11 13.03.2020 (обновлено: 16:25 13.03.2020) 973
Александр Беглов подписал постановление о запрете на проведение в Петербурге массовых мероприятий. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ опубликован на официальном сайте Смольного.

В документе сказано, что по предписанию Главного государственного санитарного врача города с 16 марта до 30 апреля 2020 года устанавливается запрет на проведение на территории Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников больше тысячи человек.

Всем россиянам, которые живут или временно находятся в Петербурге, рекомендовано отказаться от поездок за пределы страны, а также от посещения массовых мероприятий. Тем же, кто приехал из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания рекомендовано на 14 дней со дня возвращения обеспечить себе изоляцию дома, а также вызвать врача. При повышенной температуре тела, кашле также необходимо незамедлительно обращаться за медпомощью.

Общественным объединениям и организациям рекомендовано воздержаться от проведения публичных мероприятий.

Работодателей просят не оправлять сотрудников в командировки в другие страны, не проводить мероприятия с участием иностранцев и самим не участвовать в таких мероприятиях. Им необходимо активизировать дистанционные способы проведения собраний, совещаний и подобных мероприятий.

Частным и государственным образовательным организациям постановление рекомендует выявлять учеников с признаками инфекционного заболевания и не допускать их на учебные места.

Такие же меры предписано выполнять образовательным организациям, подведомственным Комитету по образованию, Комитету по культуре Санкт-Петербурга, Комитету по здравоохранению, Комитету по науке и высшей школе, Комитету по физической культуре и спорту, администрациям районов Санкт-Петербурга.

Вице-губернатору Петербурга, отвечающему за решение вопросов здравоохранения, предписывается мониторинг ситуации с распространением в городе коронавирусной инфекции и докладывать об обстановке главе города.

Как стало известно 10 марта, в Москве из-за ситуации с коронавирусной инфекцией до 10 апреля запрещается проведение массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. Об этом сообщает RT со слов мэра столицы Сергея Собянина.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: