Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-премьер Чернышенко назвал вандализмом реставрацию петербургской консерватории

15:13 13.03.2020 3135
Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко сравнил с вандализмом реставрационные работы, которые велись в здании консерватории имени Римского-Корсакова с 2012 года. Он пообещал раз в месяц вместе с губернатором Александром Бегловым появляться на строительной площадке и проверять ход работ.

В пятницу, 13 марта, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сравнил с вандализмом реставрацию Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. Работы велись с 2012 года. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, состояние объекта, который является обликом города, вызывает стыд. Он поручил разобраться, почему так произошло, потому что с 2012 года консерватория должна была быть реконструирована и сдана в 2017 году. 

«Сейчас 2020 год, и каким образом велись работы  мы внутри посмотрели сейчас  это просто вандализм какой-то», — заявил Чернышенко.

Вице-премьер поручил Минкультуры составить план работ и выбрать подрядчика с опытом реставрации. Здание историческое, отметил он, и его нужно восстанавливать. Необходимо воссоздать исторический облик со всеми характеристиками. 

Чернышенко добавил, что вместе с губернатором Петербурга Бегловым он будет раз в месяц появляться на площадке и смотреть, как идут работы.

Ранее в Смольном выразили обеспокоенность затянувшейся реставрацией здания консерватории на Театральной площади, однако отметили свою беспомощность, поскольку объект находится в федеральном ведении.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: