Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трофеи из Африки были задержаны при проверке в Пулково

16:38 13.03.2020 460
В петербургском аэропорту Пулково при проверке был задержан груз из Намибии, который содержал череп рогатого животного. Проблемы возникли во время проверки документов.

В Пулково сотрудники Россельхознадзора провели ветеринарный контроль груза из Африки с охотничьими трофеями — череп рогатого животного, об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

«В ходе документарной проверки обнаружили, что в ветеринарных сертификатах отсутствуют сведения о ветеринарном ведомстве страны-экспортера и об учреждении, выдавшем документы», — говорится в сообщении.

Кроме того, графа с данными о происхождении трофеев из Намибии оказалась пустой. Поэтому выяснить их происхождение оказалось невозможным. В отношении грузополучателя было возбуждено дело об административном правонарушении.

«Трофеи будут находиться на хранении в грузовом терминале аэропорта до предоставления оформленных надлежащим образом ветеринарных сертификатов», — говорится в сообщении.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: