Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Новой сцене Александринского презентуют проект Opera con Jazz

18:39 13.03.2020 3289
Зрители станут свидетелями эксцентричной музыкальной дуэли оперы и джаза без правил и ограничений. На Новой сцене Александринского театра представят проект Opera con Jazz.

На Новой сцене Александринского театра 14 марта состоится презентация авторского проекта OPERA con JAZZ, созданного известным оперным певцом Владимиром Целебровским и музыкантами джазового трио Станислава Чигадаева. Они представят зрителям ироничный музыкальный перформанс, эксцентричную дуэль оперы и джаза, дополненную оригинальной режиссурой и самыми современными мультимедиа-приемами.

Режиссером проекта выступает известный петербургский креативный продюсер Наталия Медведева. Зрителей ожидает головокружительная смесь бархатного баритона Владимира Целебровского, фееричного джаза музыкантов трио Станислава Чигадаева и ироничного театрального перформанса. Авторы постановки намерены доказать, что опера — это не элитарно и не скучно.

На Новой сцене Александринского презентуют проект Opera con Jazz

В стиле джаз-вальса, босса-нова и даже танго прозвучат Ария Папагено из «Волшебной флейты» Моцарта, ария Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» Россини, ария Жермона из «Травиаты» Верди и другие известные оперные арии.

Артисты используют весь арсенал выразительных возможностей обоих жанров: музыканты через виртуозную инструментальную и вокальную импровизацию позволят слушателям по-новому взглянуть на соединение в одной концертной программе оперы, которая редко выходит за пределы академических залов, и свободного, не знающего границ, джаза.

На Новой сцене Александринского презентуют проект Opera con Jazz

Проект Opera con Jazz понравится как истинным знатокам итальянской оперы, так и тем, кто всегда засыпает на оперных спектаклях.

В музыкальной дуэли с Владимиром Целебровским в составе звездного трио сразятся Станислав Чигадаев, Григорий Воскобойник, Гарик Багдасарьян.

Концерт начнется в 19:30, сбор гостей — в 18:30.

Событие не состоится из-за того, что с 19 марта в Северной столице запретили мероприятия, на которых собирается больше 50 человек. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал соответствующее дополнение к постановлению «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции».

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: